龙8娱乐手机版召开“人才培养方案”专家论证评审会
发布时间:
2015-05-19 19:21:33
点击量:

5月19日,第三批国家中等职业教育改革发展示范校项目建设单位龙8娱乐手机版举行了重点建设专业人才培养方案论证评审会。会议邀请了吉林省教育学院职业与成人教育研究所董强所长、吉林省职业教育研究中心于志晶主任等8位著名职业教育专家和行业企业代表参加评审和论证。学校党委书记孙承平主持会议。

会上,学校中药制药、汽车运用与维修、电子电器应用与维修、机械加工技术四个重点建设专业负责人首先就本专业人才培养方案的内容向专家评审组作了简要汇报,专家组成员根据示范校建设标准,就各专业人才培养方案的培养目标与规格、课程设置、教学进程安排,尤其在依据专业特色提炼人培模式内涵等方面,进行了认真的研究、分析和指导,并提出科学合理的修改意见。专家组认为,学校的人才培养方案整体符合现代职业教育体系构建要求,方案设计科学,针对学生能力培养所设课程比较全面,课程结构比较合理,但在突出学校“工学结合,校企共育”总体育人模式框架下的各专业人才培养模式的内涵需再加工提炼;在专业发展方向定位等方面需进一步完善;在指导思想上要充分体现国家有关职业教育人才培养规格新理念,科学制定出符合现代职业教育体系和具有校本特色的人才培养模式。行业、企业的专家从职业技能岗位鉴定和市场需求等方面提出意见和建议。

最后,陈沫校长就本次论证会作了总结发言。她表示,学校各专业一定要严格按照专家的评审意见和建议认真修订人才培养方案,围绕“培养什么人,怎么培养人以及培养的怎么样”等层面准确定位人才培养目标和专业发展方向、提炼模式内涵、突出学校育人特色,并要求方案在文本的结构、语言的表述等方面要规范和准确。

本次人才培养方案专家论证评审会的召开,为龙8娱乐手机版的专业建设和人才培养进一步指明了方向,同时提升了示范校建设工作成果。

 

CONTACT  US
SHOW  NEWS

龙8娱乐手机版 版权所有
Copyright © 2014-2016 jlgmxx.com.cn
学校地址:吉林市船营区农林街37号 吉ICP备09005546号