吉林市关工委爱国主义教育报告团走进龙8娱乐手机版
发布时间:
2016-06-24 09:20:24
点击量:

blob.png

blob.png

纪念中国共产党建党95周年,6月21日,龙8娱乐手机版党委邀请吉林市关心下一代工作委员会爱国主义教育报告团来到学校,与同学们畅谈理想,共话未来。

此次活动包括“学党史 感党恩 听党话 跟党走”报告会和与学生面对面座谈两个部分。参加活动的报告团成员有经历过战争硝烟的革命英雄,有见义勇为的道德模范,有中共吉林市委党史研究室讲师。

中共吉林市委党史研究室副主任科员尹是罡作了题为《抗联英雄杨靖宇》的报告,讲述了杨靖宇将军的英雄事迹。虽然距杨靖宇将军牺牲的年代已经久远,但人们对他吃草吞抗战至死的故事依然熟记于心。在和平年代,在没有硝烟的世界战场上,尽管不需要我们像杨靖宇将军那样用鲜血和生命书写国家的历史,但他的英雄事迹、爱国精神和不屈的民族精神将激励和鞭策着我们用智慧创造和书写美好的未来。

吉林市关心下一代工作委员会爱国主义教育报告团团长,原吉林市委常委,吉林军分区政委卢正芳带领其它成员分别走进了班级,走到学生们的身边,了解学生们的学习生活,解答同学们在成长过程中的问题和困惑,为同学们讲述发生在他们身上的英雄故事,学生们的反响强烈,热情高涨,表示对自己的未来充满了坚定的信心,要为自己立下一个长远而现实的奋斗目标,为了梦想而努力拼搏。

2012年,我校被吉林市关工委确定为爱国主义教育实验基地,们将以此次活动为契机,继续加强对全校师生的爱国主义教育、社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,在全校营造知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。


CONTACT  US
SHOW  NEWS

龙8娱乐手机版 版权所有
Copyright © 2014-2016 jlgmxx.com.cn
学校地址:吉林市船营区农林街37号 吉ICP备09005546号