邀请“2016年度感动中国十大人物”“大国工匠”李万君到校做报告
发布时间:
2017-05-09 08:09:26
点击量:

龙8娱乐手机版邀请“2016年度感动中国十大人物”“大国工匠”李万君到校做报告



(文/张云飞图/王飞飞)201759日,在第三届全国职业教育宣传周活动期间,在举国上下热切呼唤“工匠精神”、传承“工匠精神”之际,龙8娱乐手机版邀请“中国第一代高铁人”、“2016年度感动中国十大人物”、“大国工匠”李万君同志到校做报告。此次是李万君同志第一次走进吉林市职校做报告。

报告会于59日上午在龙8娱乐手机版多功能报告厅举行,会议由主管招生就业副校长聂梅英主持,校领导、老师、同学们以及多家媒体共同参加了此次报告会。

会上,李万君以《匠心筑梦我的成长之路》为题,以他的成长经历,实战经验,讲述了他在30年的时间里,用手上的焊枪实现了自己的梦想。从职业高中毕业后,由一名普通的焊接工人,凭借自己的努力和执着成为焊接大师。 他的焊接工作不仅是一门技术,更像是一门艺术,一门功夫。在平凡中非凡,在尽头处超越,以高超技能和实践经验完善大国制造。

李万君同志的精彩报告,赢得了大家阵阵热烈的掌声,让在场的师生敬佩、感动。他告诫学生不但要有目标、有计划地在刻苦学习中练得精湛的技艺,更要在未来工作岗位上,树立爱岗敬业的精神。怀着对职业的敬畏感和对工作的执着心,提高自身修养,提高职业技能。脚踏实地、尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业。

也让同学们真切的感受到当技术工人和当国家干部一样受到社会的尊重,中职走出来的技术工人,一样能走出人生的精彩,一样能为社会服务,实现价值。

会后同学们纷纷表示,要树立信心,学习李师傅的刻苦与认真,坚韧与执着,干一行,爱一行,精一行的精神。立足现实,立志眼下,勤学苦练,积极参加实践、实习,用实际行动追寻大国工匠的脚步,追求精湛的技艺,追逐匠心筑梦!

在记者采访过程中,李万君同志对我校重视学生的技能训练,尤其是从理论知识到实际操作的理实一体化的培养,以及我校对学生人生未来成长规划的把握与引导,给予了高度的评价和赞许。

龙8娱乐手机版一直致力于“校企合作、工学结合”办学模式,并在去年成立首家“就业指导委员会”,借助校、企、政三方育人之力,采取“走出去,请进来”的办法,以多形式、多渠道、多角度方式,全方位系统加强就业指导培训工作。以此加大对学生的就业指导力度,不断提升学生职业素养,为更好推动中职教育的发展,为2025中国制造的成功落地,培养高素质的技术工人助力。


CONTACT  US
SHOW  NEWS

龙8娱乐手机版 版权所有
Copyright © 2014-2016 jlgmxx.com.cn
学校地址:吉林市船营区农林街37号 吉ICP备09005546号