龙8娱乐手机版教师参加2016年全国职业院校信息化教学大赛摘金夺银
发布时间:
2016-12-05 07:58:34
点击量:

1480895942496242.png

由国家教育部主办、教育部职成司、教师工作司、科技司、工业与信息化人事教育司、中央军委训练管理部院校局、山东省教育厅等单位组织,教育部职业院校信息化教学指导委员会和济南市教育局承办的2016年全国职业院校信息化教学大赛于2016年11月28日在山东济南落下帷幕。吉林市选手不负众望,勇夺中职组1金1银3铜(吉林省代表队共获1金3银5铜),为吉林市、吉林省争得了荣誉。龙8娱乐手机版教师在信息化教学设计赛项中获得1金1银的可喜成绩。其中,汽车团队的作品《活塞连杆组拆装与检测》(刘玉杰、王景海、周丰)喜获金奖;英语团队的作品《Resume》(吴俊、王维、史金鸽)荣获银奖。

全国职业院校信息化教学大赛作为唯一的由政府部门主办的教师教学竞赛,是教育部举办的规模最大、影响力最广的赛事,今年已是第七届。历年来,我校领导始终站在信息技术前沿,高度重视教师信息技术能力应用与提升,并进行着不懈的努力和积累。特别是孙承平校长任职以来,更是加大了师生参加技能大赛的支持重视程度与管理奖赏力度,专门设立了“技能大赛管理指导科”,亲自起草制定了《龙8娱乐手机版技能大赛奖励制度》。近年来,通过学校科学管理和制度引领有机结合,借助学校建设国家级示范校的平台,对信息化教学设备进行整体升级和更新。同时将国、省、市的众多专家、教授请进学校,从理论基础到实际应用为全校教师进行专项和系统的培训,并选拔专业/学科骨干教师参加国家级赛项培训。以培训为基础,通过校、市、省的各项信息化教学竞赛的练兵和比武,全面提高了我校教师的信息化教学技能和水平,也为整体教学水平迅速提升和学生职业技能的培养提供了全方位保障。

2016年10月,确定我校两组教师的作品成功晋级国赛后,学校领导更加关注参赛工作,教学副校长张柏君多次利用休息时间,以自身多年的教学、参赛和评委经验,对参赛教师、参赛作品进行了全程指导和优化完善,并且亲自带队参加本次国赛,为佳绩的取得创造了条件。

本次教师国赛优异成绩的取得是对我校教师信息化教学能力的一次检阅和验证,也是对我校教师队伍建设的一次强有力的推进,相信通过这种“以赛促练”的方式,我校一定能够打造出一支德才兼备,水平高超的智慧型教师队伍。


CONTACT  US
SHOW  NEWS

龙8娱乐手机版 版权所有
Copyright © 2014-2016 jlgmxx.com.cn
学校地址:吉林市船营区农林街37号 吉ICP备09005546号