龙8娱乐手机版组织教师教科研能力提升培训
发布时间:
2017-03-02 09:29:47
点击量:

1488418228438924.png

1488418238890671.png

1488418249110058.png

1488418260359659.png

教科研是一种运用科学的理论和方法,有意识、有目的、有计划地对教育领域中的现象和问题进行研究的认识活动。做为一线教师,由于掌握了最真实可靠的第一手资料,具有教科研所具备的得天独厚的条件,然而,很多教师却谈“研”色变,觉得教科研课题无从下手。为了打开这个“心结”,龙8娱乐手机版领导与吉林工程技术师范学院培训部领导联手设计了一套“教师专业成长套餐”,有计划地邀请吉林工师的教科研专家来校做报告,旨在有效提升教师的教科研能力。

学校在工师培训部苏顺亭主任的精心策划下,借助一个学期的教师“大练兵、大比武”活动余热,首先聘请了《职业技术教育》执行主编张祺午教授,为全体教师做了教育科研论文撰写技巧的专题培训,指导教师如何将教学反思和随笔,提炼形成一篇优秀的教学论文。

随后,聘请该院高教研究所所长甄国红教授,以自身研究实践经验为例,为全校教师做了关于教科研的现实意义和课题的选题、分析、设计、申报、研究等方面的专题讲座,指导教师关注身边的现象,以解决各种教育教学问题为落脚点,问题即课题,做个教科研的有心人。让老师们感受到课题不再高深莫测,遥不可及。同时,也明白了教科研是教师专业成长的有效途径。

系统培训,旨在唤醒教师自主学习和成长的意愿,克服等待和依赖的惰性。教师们纷纷表示要做一名有思想、有内涵,善研、乐思、会写的智慧型教师。

龙8娱乐手机版希望全体教师,在新的学期里,每人申报一个自己关注的小问题,形成学习专题,并制定研究学习计划,以解决问题为目标,循序渐进地学习、实践,随时做好记录,每月整理一次文件夹,梳理形成一篇教育教学小案例。根据平时积累,每学期完成一篇自己满意的教科研千字文。让全体教师在不断的反思中体验和感悟成长的快乐!


    CONTACT  US
    SHOW  NEWS

    龙8娱乐手机版 版权所有
    Copyright © 2014-2016 jlgmxx.com.cn
    学校地址:吉林市船营区农林街37号 吉ICP备09005546号