吉林市教科所到龙8娱乐手机版开展“现代学徒制”课题调研
发布时间:
2016-10-28 09:04:12
点击量:

1477616667781414.png

1477616667122597.png

10月26日上午,吉林市教科所的专家来到龙8娱乐手机版进行现代学徒制课题推进情况的专项调研和指导。

学校现代学徒制试点项目的总负责人孙承平校长、子课题负责人张柏君副校长高度重视此次调研工作,带领相关部门主任制定了详细的接待方案,并布署了相关材料的准备要求。孙承平校长、张柏君副校长及课题组核心成员共同参加了本次调研工作。座谈会由张柏君副校长主持,学校首先播放了现代学徒制开展情况的纪录片《开展学徒制试点项目,提升人才培养质量(启动篇)》,然后由教科研室马旭主任针对子课题《构建职教集团式现代学徒制人才培养体系的研究》进展情况向总课题调研组做了专题汇报。

子课题负责人张校长着重介绍了龙8娱乐手机版以“立足专业、依托集团、联合培养、成果共享”的现代学徒制试点项目实施原则,扎实有序地开展课题研究的相关工作。座谈会上围绕“招生招工一体化、专兼结合教师队伍建设、教学管理与运行机制的建立、现代学徒制人才培养模式改革”等核心问题展开讨论。

总课题调研组对学校的试点项目进展和课题研究开展情况给予了充分肯定,对学校试点项目的相关过程性材料给予了高度评价和细致的指导。

本次调研活动,不仅有助于学校对现代学徒制试点工作进行阶段性总结和反思,同时也为下一步的课题研究工作指明了方向,加速了工贸学校实施现代学徒制的步伐。学校将以本次科研指导为契机,继续探索职教改革新模式,逐步形成依托职教集团的现代学徒制人才培养体系。


CONTACT  US
SHOW  NEWS

龙8娱乐手机版 版权所有
Copyright © 2014-2016 jlgmxx.com.cn
学校地址:吉林市船营区农林街37号 吉ICP备09005546号